Внезапная встреча

День, еще теплый, пустым магазином
Отстрелянным
Падал в траву у ног.
Месяц неслышно встал на задержку,
Отмерянным ходом не дал мне спустить курок.

Чай отдает термосною резиною,
Горячий,
В тепле от него весь прок.
У тебя ничего под твоею одеждою
Нет, только сзади для встречи припрятан “глок”.

Меня обмануть ты едва ли сумеешь,
Хотя,
На старуху бывает немало возможных прорух.
И на фоне закатного неба белеешь
Плечом, таких я не стою двух.

Я не старею и ты не стареешь,
Сестра,
Земли нас обоих не манит пух.
Я прислоняюсь спиной к батарее
Устало, затвора щелчок я отлично помню на слух…

Август на зеркале крепом темнеет,
Раньше
Я видела все по часам на стене
Лето прощается быстро, как только умеет,
взмахом листвы в распахнувшемся настежь окне.

Врят ли со временем кто-то из нас поумнеет,
Родная,
Став для другого пристанищем в этой войне.
Чай и любовь, не узнать, что сильнее нас греет,
Падших, в последнее время довольных вполне.


Рецензии