Закуски и заедки 7

***
«Будь, как солнце!»
И купи бутылку водки.
Хлопни в донце.
Закуси хвостом селедки.
Саша Черный

***
— Не  угодно  ли  вам  водочки  выпить?  —  продолжал Петр  Михайлыч,  указывая  на  закуску.—  Это  вот  запеканка,  это  домашний  настой;  а  тут  вот  грибки  да  рыжички; а  это  вот  архангельские  селедки,  небольшие,  но,  рекомендую,  превкусные.
А.Ф. Писемский

***
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать? — Никакой и никогда.
М.Е. Салтыков – Щедрин


Рецензии