Встреча

 
Эта странная зима
сыплет дождик вместо снега,
как рассыпанные лего
в лужах плавают дома
наваждением туманным.
Впереди идет прохожий,
странно на тебя похожий
в зыбком мареве обманном.
 
Ты ли, зонтиком качая,
капюшоном пилигрима,
проплываешь мимо, мимо,
никого не замечая...
Ты ли?  Глупо ждать ответа:
на воде не видно следа,
чудеса после обеда –
не из этого сюжета.
 
Размечталась я некстати.
Тут что хочешь, то и делай:
память – снег засыплет белый,
как подзоры на кровати,
или сари вдовье, вдовье,
или парус дальний, дальний –
снег пречистый и печальный,
что накроет город новью.
 
Только странная зима
вместо снега льёт дождями.
Новогодними свечами
над водой плывут дома.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   28.04.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.