Душа родилась крылатой

                Если душа родилась крылатой...
                Марина Цветаева
Душа родилась крылатой,
Лишь после к земле пригнуло.
Суровой была расплата
И до сих пор не минула.
Расплата. За что? Не знаю.
 А что-то ведь было, впрочем…
Согнулась душа земная,
Ей крылья порвало в клочья.
Порвало жестокой болью,
Порвало обидой гнева,
И пролитой братской кровью,
И ложью коварной первой…
Душа не была проклятой.
Никто здесь проклятым не был.
Грехами земли распята,
Но смотрит и рвется в небо.
Сгорает, но рвется в небо
Лохмотьями крыльев рванных!
Никто здесь всесильным не был.
Отсюда -  все эти раны,
Отсюда - дорога к Богу,
Отсюда – на крыльях латы,
И в малом – безумно много…
Душа родилась крылатой…

Художник - Виктория Кирдий


Рецензии
Света! Какое чудесное творение духа! Солидарна с Вашими мыслями, выраженными в этом стихотворении! Новых творческих успехов!

Валентина Пейль   17.08.2018 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо...

Свет Дунина   17.08.2018 01:31   Заявить о нарушении