Удача

В кафе. Один. Всё к ночи опустело.
И настроение не склонное к беседе.
Шашлык отвратный, подгорел и недоеден.
Счет. Можно уходить. И вдруг она присела.
Спокойно закурила. Кофе заказала,
Окинув безразличным взглядом столик.
Её не удивляло, что кафе пустое.
И не стесняло неубранство зала.               
Сама в себе. Самодостаточна. Красива.
Лоск в каждом жесте. Аромат сковал
Движения... Шум от размышлений оторвал ?!               
Официантка что-то выносила               
В притухшем отдалении... Не заметил,
Как оказались за одним столом.
Бокала два с бесформенным вином
И только одиноко лампа светит.
Я что-то говорил. О чём ? Уже не помню.
Она так нежно улыбалась, ничего не говоря.
В глазах её я видел звезды и моря,
И свет  моей мечты, и притяжение... Томный
Взгляд её  мне будто бы дорогу освещал,
Которой до сих пор я шел в потемках,
Где каждый  шаг ошибочный, неловкий.
И вот маяк заветный и причал.
Я понимал, что вот она удача,
Которая внезапно с неба снизошла.
Пока я думал, женщина ушла.
Опять один. Официант и сдача...


Рецензии