Капилляры

Розовый снег ложился плавно и нежностно,
Душа звала капель умиротворенно блеска.
Хладно капли оклемалось воплей протяжно,
Душа звала на свою обитель стай плеска.

Призрачные тени приходили дрожь немея
Руки и зеркало души призрачно тянулась.
Глаза на помощь шатером зеркал влекуя,
Земля до малой тропинки все она обошла.

И лишь душа совпадая с временем тонула,
Так не найдя покой и найдя тайно морозя.
Она с глаз с избой и с поминок воткнула,
Быстротечность зачахлой пропажей свезав.

Тонуло словно в океане ледяных ходов слив,
Полоса отпечатков бело взъерошенных немых.
Проходил черный до потрясения дрожь отлив,
Только в ночи судорожной в окопе оставших.

Бродя последний путь не отдышаться пороша,
Стукнуло в вены последней ножницей тронуто.
До вен глубоких лед в руке потоком орошая,
Там засовывая капилляров сотней воткнуто.

Душа звала помощью питала каждый кислород.
Каждый звук приближался больно и подкожно.
И лишь загустевший на склоне жгущий йод,
Звонок был эхо отдавало вставало не ложно.

Последним дождем, снегом на дороге отмычков,
Трубел давным давно в тумане поезд на рельсы.
Что-то внутри колоссально мягкой рев протоков,
Вороны в ряде давным давно кармою уткнувшись.


Рецензии