Письма

Письмо Надежды к Юрию.

Я вновь пишу к тебе посланье
Нет сил признаться иль сказать
Какое тяжкое страданье
Тоскливо жить и понимать
Что ты отрада жизни милой
Что ты надежда, идеал
Желаешь ли минуты дивной?
Любовью сердце разрывал
Мне тяжко молвить на мгновенье
Что ты единственный такой
С тобою вспыхнет вдохновенье
С тобою чудится покой
Мне не найти такого друга
Чтоб чувствовал моей души
Как жаль, что я тебе подруга
И ты не ждешь меня в тиши
Сильнее я обнять хотела
Прильнуть к устам, хотя бы раз
Быть может чувства я имела
Что разлучает в жизни нас?
Прими любовные признанья
Прекрасно очи опустя
Не выдержу души терзанья
И я влюбилась, как дитя

Письмо Юрия к Надежде

Я вновь пишу и лишь письмо
Горит огнем в душе смиреной
Твое влюбленное лицо
Улыбка радости презренной
Прекрасна ты! Влюбленный взор!
Влюбленные глаза, блаженство
Когда увижу твой укор
Надежда в сердце совершенство
Беспечно руку подаю
Надежды нет, мне нет любви
Нет сил мне прошептать люблю
Но страсть кипит в моей крови


Рецензии