Я над могилой роковой

Я над могилой роковой
Рыдаю с бледным я лицом
Я помню взор прекрасный твой
Сейчас лежишь ты мертвецом
А я гляжу в глаза немые
Там нет огня, что берегу
Черты лица мертвы и злые
Лежишь ты бледная в гробу
Я вновь целую в лоб тебя
Зачем ушла так быстро, рано?
Всю жизнь я жил душой любя
Твой взор хранится в сердце раной
Я вновь рыдаю, руки грею
Быть может Муза оживешь
Как жаль, скучаю и немею
А ты лежишь и не встаешь
Глаза закрыты, вспоминаю
Как ты смотрела в час печальный
Теперь мне горе, я страдаю
Мой взор тоскливый и прощальный
Мои страданья не умрут
Я над могилой, смерть пришла
И разлучил нас божий суд
Ты в мир иной от нас ушла
Ужасный холод на руках
И губы синие твои
Погас огонь в твоих глазах
Молю, рыдаю, оживи
Восполни счастье и желанья
Даруй свободу и любовь
Но нет нам близится прощанье
И память в сердце вновь и вновь


Рецензии