Проклятие

Я ненавижу вас и проклинаю
Вам злобы в сердце тайно я желаю
Желаю чтобы вы не видели тех дней
Когда я был плохим, ужасный я злодей
Прости! Вновь не хочу я видеть, грешны сны
Где вы печальны, жалки, в сердце не верны
Сильнее плачу лирой я безгрешной
Рыдаю я печалью безутешной
В порыве, вашего письма я не прочту
Забыл я нежность, вашу радость красоту
Не будет больше вас и вдохновенья
Не будет радости, вновь наслажденья
Глаза закрою и с печалью я вздохну
И нет мне сил, признаться вам, что я люблю
Люблю смотреть я вдаль, а там дороги
В душе моей печаль, забыл чертоги
Вы признавались страстью так напрасно
Теперь мне боль, смотрю в глаза ужасно
Жаль у тебя же есть теперь другой
А мне так больно, я теперь не твой!
Ветвятся локоны светлей лазури
Люблю я их, в порыве страшной бури
Я скрою слезы, наберусь я чести
Мне очень жаль, что мы теперь не вместе
Тебя люблю, и все печальные стихи
Тебе навек я обращаю, в сердце ты
Рисуешь милость, перед богом за грехи
Исполнишь вновь не то, ревнивые мечты…


Рецензии