Воздух пьян своей свободой

     1
Ночь траву посеребрила,
Пробежалась вскользь росой,
Белой простыней укрыла
И заснула под горой.
     2
Звёзды в танце закружились
Ночь для них- родимый дом.
Засверкали, оживились
Освещая всё кругом.
     3
Месяц бравый улыбнулся,
Изогнулся весь дугой
От прохлады встрепенулся
Сорванишка молодой.
     4
Млечный путь зовет и манит
Бесконечностью глубин
Он сегодня балом правит
Средь космических долин.
     5
Разоделось небо в искры
Многочисленных планет
Далеки они и быстры
Излучающие свет.
     6
Воздух пьян своей свободой
И дорогой вечных лет,
Убаюканный погодой
Лег на краешек комет
     7
Вдруг заря росой умылась
Пробудилась ото сна,
Красным солнышком явилась,
Чтоб согреть начало дня.    11.01.2018г.

 


Рецензии
Создаётся приятное сказочное ощущение при и после прочтения. Прямо как в детстве, когда родители читали на ночь сказки.

Николай Волев   22.01.2018 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!
С Уважением, Александр Ш.

Александр Шадура   30.01.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.