Недофигуры

"...почти квадратный гроб с телом поэта его друзьям пришлось нести..."
О Максимилиане Волошине. Александр Горелов

Различной пускай мы культуры,
Все – дети природы – натуры.
Нас в жизни плеядою хмурой
Преследуют недофигуры.

Родился, лежишь весь в пелёнках
Почти что овальным куклёнком,
А люлька – почти пирамида,
Ревёшь, "фараон", от обиды...

Вдруг ранец на спину запрыгнет –
Почти что параллелепипед,
Горбатишься в школе безмерно,
А горб-то почти полусфера!

Обманывают во весь голос –
А губки вперёд – почти конус.
Сворачиваться любят уши
Почти что в цилиндр от чуши.

Коль мыслей полно необъятных –
Головушка почти квадратна.
Не прёт, коль неправильным кругом
Фортуна, когда руки - крюки.

Работаешь, как трудоголик,
Согнувшись – почти в треугольник.
Когда нет зарплаты – получишь
Почти эллипсоидный кукиш.

Остаться легко, коль заносит,
С почти что тетраэдром – с носом.
Для милостыни кладут на пол
Почти что трапецию – шляпу.

Коль дело дошло уж до тризны –
Ждёт гроб тебя – почти что призма,
Иль урна – творенье иное –
Оно почти гиперболоид.

По жизни хоть дурно, хоть бурно,
Среди простых иль профессуры
Не будь дураком или дурой,
Но будь настоящей фигурой!

(А.А. Тернов 02.11.2017)


Рецензии
Хлестко! Понравилось..
С уважением,

Алёна Безпавлая   02.11.2017 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

Андрей Тернов   02.11.2017 23:37   Заявить о нарушении