Осень

Печальные дни осени проходят
И нет уже прекрасных дней, льет дождь
Невольно движет мной рука, приводит
К перу, и быстро пробегает дрожь
И аромат осенний и душистый
И ветер твой, горящий и лучистый
Наполненный любовью я дышал
И крики неба и крылатых в небе птиц
С томленьем в сердце я мечту вкушал
И слезы капали с моих больших ресниц
Мой дух мятежный холод лютый убивал
Картины я с дрожаньем плавно рисовал
Томительно проходят дни, и тень лучей
Мне греет сердце, и тревожит, и сильней
Ах, не приносит утешенье, я с тоской
Ах, мрачное томленье, осени красой
Прости, прости подруга осень
В тебя влюбленный сильно, очень
Ах, жаль тебя, в тебе есть дни другие…
Опять роняешь слезы дождевые
Тоскую я! Вернись ко мне подруга
Согрей теплом меня, а в сердце мука
Замерзли руки, но пишу как осень вновь
Мне показала небо, тусклую любовь
Еще томлюсь, и нет в душе желанья
Писать про чувства и воспоминанья…
Писать с любовью и к тебе, далекая звезда-
Моя мечта, взглянуло солнце, с радостью глядя…
Еще люблю твой запах ароматный
Еще люблю твой вид, мечтой приятной
Журчит здесь жизнь, сильнее стали звуки
Пройдет лишь год, и с осенью разлуки
И нет уже прекрасных дней, одни дожди
К руке неволей движет холод, ах мечты…


Рецензии