Зима

Зима! Мороз играет с нами
Небесным вихрем нас укроет
И снег лежит, поля коврами
В лесу бывает, волк завоет
И окна в избах все пустые
Ветвятся вихри, как густые
Ах, снег лежит, прелестным блеском
Звучит так мило, резво треском
В избе тепло, во сне ночей
Под треск, свечение свечей
Пером пишу невольной думой
И холод лютый, как безумный
Рвет сердце мне, зимою лютой
И волк в лесу один голодный
Заря встает, зимой холодной
Дубы, березы и осины
Зимы сосульки, лютой льдины
Слегка покрывши все деревья
Пришел мороз и вся деревня
То с радостью, с печалью смотрит
Приятно солнце в лютой ласке
Лишь вихри всю картину портят
Ах, вихри не даются краске
Небесной глади вихри вьются
С небес так рвутся и несутся
Снежинками слегка играя
И плетом лютым накрывая
Несутся вихри средь холмов
Больших и красочных лесов
Лучами солнца вихрь резвится
И в небе блещет и струится
Зима, прекрасная пора
Приятны ночью вечера
Когда нет страшных зимних бурь
И снег усыпан, как лазурь
И ночи в снег погружены
И вихри, холод с вышины
Зима, романтикой здесь веет
Уж ночь в окошке, вновь светлеет…


Рецензии