Про Зам по Тылу

Пьёт холодную воду с утра зампотыл,
целый вечер вчера разрешал он вопросы,
то какой-то там бойлер куда-то пробил,
то какие-то пропил насосы.

То котёл полетел, то сгорела плита,
то свинья околела от горя,
и везде он у дел, суета-маята,
и душа его шире, чем море.

Две машины цемента, вагон кирпича
оприходовать где-то забыли,
он приходит домой, что-о там бормоча,
а жена его пилит и пилит.

То комиссий эскорт, то проверок не счесть,
всех корми и пои до усрачки,
засосал его омут, погибнет он здесь,
в кабинете от белой горячки.

Он от спирта опух, от тушёнки гастрит,
чернота и круги под глазами,
от него сильный дух, он всё время острит,
а ругается лишь временами.

Пьёт холодную воду с утра зампотыл,
целый вечер вчера разрешал он вопросы,
то какой-то там бойлер куда-то пробил,
то какие-то пропил насосы.

               1992год.


Рецензии