Ноябрь

Нас не радует природой
Месяц батюшка ноябрь
Снова хмурая погода,
Темнота и мрак и хмарь.

На дворе по сто погод
За день он меняет.
То дождем холодным льет,
То зимой пугает.

 Дождик поливал вчера
Снег сегодня снова.
Вот и думаем, что нам,
Завтра он готовит.

Осень  уложила вдруг
Все свои наряды.
Приготовила сундук,
Отправляться надо.

В дальний путь уже пора
Собираться видно.
Гонит Осень со двора
Зимушка, обидно

Нашей Осени, но все,
Бал закончен, снова,
Ждет карета во дворе,
Лошади готовы.

Только что-то медлит Осень
И не хочет уезжать.
То листок последний бросит,
То дождем польет опять.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.