Я тебе дарить каждый день готов

Ее звали Таня. Школьница, время советское, восьмидесятые. Она ходила с мелками, была рассеяна, с плохой памятью. Чтобы не забывать его любовь, она писала их имена где прийдется, на домах заборах, асфальте. И конечно рисовала сердечки со стрелой.
Она написала ему стих.Стих о них.
Прочла
"Таня плюс Володя
мелок выводит
Сердце со стрелой
лучше всяких слов
Таня плюс Володя
Букет мелодий."

Он сказал, что стих короткий.
Но она сказала, что еще маленькая и когда вырастет и будет писать стихи длинее.
Она была уверена "мелок выводит и букет мелодий" это рифма точно и как нужно на конце.и сбивчиво уверяла что с рифмами порядок.
Он попросил повторить стих, высказав мысль что чего то не хватает.
Она порочла и тут он добавил - "я тебе дарить каждый день готов."
Мне, мне?! Она удивилась. Это правда ты готов подарить мне каждый свой день? Правда - ответил он. И каждый день. И букет из мелодий тоже, и каждый день.  Она прослезилась от избытка чувств и называла его гением. Без этой фразы стих не звучал.
Но их развела судьба.
Потом она ни когда не могла других мальчиков и мужчин в своей жизни называть Володя. Только Владимир или Вова, сказать Володя просто не поворачивался ее язык.


Рецензии