Белые Журавли. Сергею Соколкину

Разве есть границы для прекрасных птиц?
Сроду не приснится край таких границ!
Смелые, степные вдаль они летят
И несут на крыльях золотой закат...

Где ж они, слепые, верящие в быль
Не узреть их вовсе сквозь земную пыль
Жестко птицы вольные могут умереть
Их легко словами черными огреть

Дай мне руку свято верящий в любовь
Мы сто раз проклятые
Воскресаем вновь
Капаем звездою с выжженых ресниц

Разве есть границы для прекрасных птиц?


Рецензии