В глубине заповедной тиши...

В глубине заповедной тиши
Недокучливой, мудрой и кроткой
Голос дружески пел: «Не тужи.
Приговор у тревоги короткий.

Только ты не спеши примерять
На себя все небесные кары
И, кощунствуя, жизнь укорять,
Что уловки её столь коварны.

Открестись от досужих химер
Черных мет вездесущего сора.
В утешенье надежду примерь,
Всем к лицу золотые узоры»

Увлекаясь он пел о весне,
Что зарёй занялась накануне,
Про, некстати ,случившийся снег,
Про невиданное полнолунье.

Он баюкал, баюкал во мне
Неизбывность грозящей тревоги…
А я просто глядела на снег,
Что кружил у весны на пороге.


Рецензии
Красиво, понравилось конечно, с уважением, Артём

Артем Степнов   08.11.2018 13:37     Заявить о нарушении
Артем, здравствуйте. Я Вам очень благодарна.
Всего Вам самого, самого доброго.
С уважением. Надежда.

Надежда Миляева   08.11.2018 13:41   Заявить о нарушении