Ведомый Бледным Шаром

Дожди: всем слякотно, а мне спокойно,
Все ждут любви, а я не жду...
Но что то бродит лесом многослойно,
Что именно, совсем я не пойму)
Я не хочу узнать своих любимых,
И не желаю тайны их любить!
Вот лик Луны: вот Он неоспоримый,
Все остальное: Дай мне Бог не нагрубить!
И потому, ведомый Бледным Шаром,
Я вью argentum, в ласке с Вами жар и груб...
И потому сегодня отсжигаю мемуары
И пусть мешает ветер душегуб.
Но я все тот же, брошенный мальчишка,
И я пишу все те же вирши и сонет.
Дожди: так слякотно, быть может, слишком!
Быть может слишком, а быть может, Нет!


Рецензии