Капитан

Корабельные крысы сошли в предыдущем порту –
Ты смотрел безразлично, стремясь поскорее уплыть.
И погнался за Солнцем, и, пересекая черту,
Превращал свои карты и прошлое в горку золы.

Озверевшей командой открыто готовится бунт:
В неизвестность с безумцем никто не желает идти.
Ты ответишь с улыбкой, олицетворяя судьбу,
Что вокруг тебя порох, а в пальцах - горящий фитиль.

Устремив к горизонту глаза, как усталый шаман,
Наблюдаешь, как в море сияющий диск утонул.
Чтобы Солнце настигнуть, ты переплывёшь океан –
Даже если придётся его пересечь в глубину.


Рецензии