Богу-богово

          1

Кто меня пожалеет, полюбит
Поднесёт кто студёной воды
За проделки мои не осудит
Отведёт от дальнейшей беды.
          2
Иногда, когда тяжко-я каюсь
И молюсь в предиконной близи,
Ну, а вечером снова валяюсь
Одиноко в дорожной грязИ.
          3
Я не жду, от судьбы, дней-злачёных,
Чужды роскошь мне, ложь на устах
Уважаю людей убеждённых,
Поборовших пред дьяволом страх.
          4
Не падУ перед ним в храме звонком,
Бить не стану порог головой
Я останусь простым мужичонком,
Без копейки, но с чистой душой.
          5
Не испорчен имперской гордыней,
Не стыжусь деревенских корней.
Не скрываю восторженных  линий,
Что в душе ,утомлённой моей...
          6
Кто-то молится в церкви усердно
Кто-то кланяясь Боженьке- врёт
Третий двойственно и планомерно
Храм молебный трусцой обойдёт
          7
Кто избавит в мирУ похотливом,
От соблазна, порока- узла.
Только он на суде справедливом,
Наш мессия спасёт мир, от зла.
          8
Каждый ищет свой путь, крест по силам
Истоптав в хлам немало сапог
Помолившись библейским святыням
Вновь вернётся на отчий порог...........
          9
Богу- богово, мне-что осталось,
Крест достался видать уж, такой.
А вокруг пело всё и смеялось,
Обойдя мою жизнь стороной.          2017г.


Рецензии
Вот только у того,кто прострадал какое-то время могут получаться искренние произведения.Это-одно из них.Мне понравилось.Спасибо.

Олег Лавринович   30.11.2017 14:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Олег за все рецензии,которыми Вы меня наградили!
С Уважением,Признательностью и Почтением,А.Ш.

Александр Шадура   30.11.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.