Пусть для кого-то ты легенда

Пусть для кого-то ты легенда,
А для кого-то – свет в окне,
Не жди от френда ты отфренда,
Но будь готов к нему вполне.

Немало в жизни обстоятельств,
Их нет описывать нужды –
Одно словечко от приятельств
Разъединяет до вражды.

Годами жили не тужили,
И хлеб делили пополам,
И вдруг друг друга раздружили,
Печаль да горечь. Сердце в хлам.

Что друг обижен – принимаешь,
Себя не хочешь обелить,
Но всё равно не понимаешь…
Жизнь коротка, чего делить?

Уйти хотя б без раздраженья,
Найдя прощальные слова –
Что, мол, при всяком уваженьи,
Не прав конкретно. Не права.

Как, уходя, вздохнула длинно
Та, с кем я прожил много лет:
«Да, ты поэт... Но ты скотина.
Да, ты скотина... Но поэт».





 


Рецензии