Метаморфический смысл любви

"Я люблю тебя"
Это была метафора
К неспособности принять самого себя.
Проецирую могильного ангела
На свои официальные имена.

Влюбляюсь в каждого первого встречного,
Бросаюсь в гул пустых городов,
Что встречают меня беспечного
Холодом и миллионами дураков.

Живая искра в бокале потоплена,
Утопился и близкий друг.
Некому больше слушать угрюмо
Безумный лепет моих стихов.

Я шагаю один по рваным улицам,
Закрываю глаза от машинных фар.
Одиночество приковало к своим объятьям.
Не могу сказать слова - выходит лишь хлам.

Нет страха смерти - итак не живой уже,
Не боюсь и признаться тебе в любви.
Все чувства к тебе отголоски ненависти,
Что испытываю давно к самому себе.


Рецензии