***

Обманутый дважды-сомневается в каждом,
Обманутый трижды-не верит вообще.
И тот, кого предали,чувствует жажду,
Жажду в доверии, горечь в душе.

Измена становится нормой морали,
Скромность уже-практически грех.
О верности вы так громко кричали,
На горе в ответ издавали лишь смех.

И клятвы теперь равняются пыли,
Которую можно спокойно стереть,
Забыть, подобно прочитанной были,
И, как чистому зеркалу, счастливо блестеть.

Доверие становится слабостью жизни,
Ведь верим тем, кто не достоин порой,
И после обмана... хоть на карнизе повисни,
Но не будь мягкотелым, убитым тоской.

Любовь же теперь измеряется в деньгах,
Кто больше вложил, тот и любим,
И не в доверии, не в потраченных нервах,
А лишь в материале, отданном им.

Вот этот век. Умирающий. Серый.
И поколение гниет изнутри.
Так может ты есть тот самый-честный,
Убитый при людях, но чистый внутри.


Рецензии