Блажь

Недолговечность жизни; тело и дела...
И ненасытность, жажда обладанья,
Когда сомнения сжигаются до тла.
Все ради мнимого сиянья!

И нет пределов и желаний, нет конца
Иметь и быть, страдая самомненьем.
Входя в безумие - наследуя Творца -
Так упиваясь дерзким исключеньем.

Весь мир у ног! Иллюзия! Мираж!
Болезнь ума, тщеславие и глупость!
Пройдет и эта, непременно, блажь,
Когда исчезнет с бренным телом тупость.


Рецензии