Над речкой

На речку дерево упало,
Шепталось с тихою  водой.
Мне  снилось: дерево взлетало.
Я забралась на ствол сухой.

Оттуда глупости кричала
Навстречу ветру и реке,
И паре юной у причала
Бросала таловый букет.

Руками долго я махала
И мне казалось, что лечу,
а ветер дерзкий опахалом
Трепал мой волос по плечу.

Пожуркивала тонко речка...
Заплакать захотелось вдруг
И бухнуться под воду свечкой,
Услышав благодати звук.

Внутри меня рождалось счастье.
Текло свободой в облака.
Забыв печали в одночасье,
Чуть-чуть валяла дурака.


Рецензии