Скажи мне имя...

Скажи мне имя, имя - это счастье.
Скажи мне имя Бога и Любви.
Среди дождей, ноябрьского ненастья
Не бойся, только имя назови.

И дальше - говори всегда стихами
и реже - прозой, можешь даже петь,
пусть так же тихо, как вода в стакане
трепещет перед тем как  замереть.

Скажи мне имя. Это - счастье, имя:
узнать его и в сердце сохранить,
ловить его, как мотылька в камине
и крохами, как эту воду пить.

Лелеять языком, губами трогать,
щекой касаться где-то на груди,
к себе прижать и охранять под тогой
неведомой придуманной любви.

Носить в себе и звуком любоваться
его слогов и гласных, просто петь...
И - боже мой!- уже не сомневаться,
что с ним ты счастлив даже умереть.

Скажи мне имя, это имя - искус,
надежда жить, смеяться и искать.
Секрет ли в том, как остро нежен привкус
желания ласкать, ласкать, ласкать...


Рецензии
Стихи и глубокие и ритмичные, настоящая Поэзия! Спасибо Вам, с уважением,

Блохина Ирина 8   16.10.2019 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ирина Станиславовна, за добрый отзыв.
С уважением, и успехов Вам.

Вячеслав Панкратов   22.10.2019 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.