Влюбилась Тигра в Козерога

Шуточный комментарий к картинке.

Влюбилась Тигра* в Козерога,
Надела шу'товский* колпак.
Сейчас одна у ней дорога:
Вокруг "козла" плясать гопак.

Она: и — так, и — сяк, и — этак,
На двух, на трёх, на четырёх.
О розах бредит до рассвета,
А наяву — чертополох.

У Козерога взгляд печален:
Ему Русалочка милей.
Не приглашает Тигру к чаю
И не поёт, как соловей.
.................

Для Тигры я сама бы спела,
Но до поэтов нет ей дела,
А Козерог живёт в душе,
Он всех желанней и нужней...
02.11.2017г.

*"Тигра" позаимствовано у А. А. Милна «Дом на Пуховой Опушке»
===============================
Наиболее интересные поэтические отклики:

Стал очень бледным Козерог,
От танцев Тигры занемог.
Русалка в море далеко
И на душе, ох, нелегко!

И на кого он точит рог,
Несчастный этот Козерог?
Но это наш большой секрет...
И на него ответа нет!
Валерий Косов   02.11.2017 18:05 
-------------------------------------

Характер Тигра буйный есть,
Он Козерога может съесть.
Как наиграется досыта,
Рога оставит да копыта.
Евгений Прохоров 6   02.11.2017 21:30

*Шу'товский — использую на правах автора.
Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Он и настырен и умён,
"Цыплят по осени считает".
Да и собою не дурён,
От тигры в облаках летает...

Удачи.

Владимир Маслов 52   06.12.2020 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Нина Семушина   06.12.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.