Конечно, я б давно уже уехал...

Конечно, я б давно уже уехал
Куда-нибудь в чудесные края!
Но нет того, кто б просто, ради смеха,
К себе приехать пригласил меня!

Не с тем, чтоб тупо на песке валяясь,
У моря от безделья изнывать... -
Когда не занят, я ужасно маюсь -
Не нравится мне слово "отдыхать"!

Нас создал Бог, чтоб мы шесть дней трудились
И лишь в седьмой назначен нам покой!
Чтоб этот мир мы изменить стремились,
В субботу же - на встречу ждёт с Собой!

И каждого, кто трудится прилежно,
В субботний день Господь благословит!
Коснётся сердца Своим Духом нежно
И для трудов дальнейших укрепит!

Конечно, я б давно уже уехал
Куда-нибудь в прекрасные края!
Но не зовут ведь! Даже ради смеха...
К тому же дома ОЧЕНЬ ждут меня!

             *****


Рецензии
Всё по полочкам.

Антонина Белоусова   12.11.2017 03:19     Заявить о нарушении
Да, Тоня, мне нравится, когда всё логично...

Игорь Плохатнюк   12.11.2017 10:51   Заявить о нарушении