Ноябрьская кошка

Ноябрь. Снова ограблены улицы.
Помню, это случилось утром.
Отдернул штору – за ней пусто.
Кошка на скамейке жмурится,
потому что умная: все равно смотреть
не на что. Кошка лениво рада была золоту
вокруг. Теперь она с той же ленью ждет
серебра.
Ноябрь. Слышу: «Но я?!»


____________
2 ноября 2007


Рецензии