Жизнь продолжается

  Глава -5.

Жизнь продолжается, подумал Лоций и принял решение короля.

Лоций вошёл в дом, направился в комнату детской Феодора. Кормилица Анна кормила маленького, Лоций смотрел любящими глазами отца, потом взял на руки маленького Феодора нежно его обнял и поцеловал, отдал кормилице Аннушке.
В комнату вошла экономка Эмма.Лоций посмотрел на неё и сказал тихо, Эмма зайдите ко мне, мне нужно с Вами поговорить и вышел с детской. Через несколько минут Эмма зашла в кабинет к Лоцию, он сидел за столом.
Садитесь Эмма, она села напротив его. Лоций начал разговор.
  Дорогая Эмма, король приехал на охоту, как вы знаете и он просит меня, чтобы я вернулся на прежнее место. Я не могу ему отказать, вы же знаете, я очень предан королю и по этому - я возвращаюсь на работу.
 Эмма, я полностью доверяю воспитание сына вам. В вашем пользовании остаются все доктора, кормилица, все прислуги, служанка и слуги. Эмма, всё будет под вашим контролем.
Это был примерно 1828 год, год рождения Феодора и год смерти княгини Софии, бедной свояченицы королевы.
Если Вам что-то будет нужно, сразу пришлите гонцов на королевский двор.
Эмма, вы меня поняли? Спросил Лоций.
Да, поняла,- ответила Эмма.
Значит, все вопросы решены, значит, я смело могу собиратся на службу.
Да, можете.- ответила Эмма.

Лоций, я хочу вам сказать, что, я-Эмма, самая лучшая подруга вашей умершей жены Софии, очень любила Софию и полюбила очень вашего сыночка Феодора, он мне стал родным. Не переживайте Лоций, всё будет хорошо. Я буду стараться,  как за своим сыном.
А вы, знаете Лоций, я вам расскажу секрет, мы с Софией вместе выросли на одной земле, в одном королевстве. Отец Софии был датский князь, но войны разрушили его княжество, он обеднел, княжество было обложено большая дань, это плата за землю королю и князь сбежал со своею дочерью и женою с королевства, покинул свои княжеские угодья под крылом вашего короля нашёл защиту от смерти и нищеты, благодаря королевской жены.  Далёкие родственные узы.
 Так, что вы, дорогой Лоций можете спокойно ехать на службу и не  переживайте за маленького Феодора.

Продолжение  следует в следующей главе..

Картина с интернета...
Художник Михаил Райчинець.


Рецензии
Хорошее произведение!
Не важно короля дети или дворника их надо любить и ценить.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   20.11.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Алекс!

Вы абсолютно правы! Дети - это самое дорогое счастье, что является во всех родителей не смотря на чины и ранги, королей и слуг, капиталистов и бедных рабочих и крестьян и тому подобию и так далее.

С уважением и теплом Иннеса👪

Иннеса Саввина Свица   20.11.2017 20:14   Заявить о нарушении