Месяц Ночабрь

Месяц Ночабрь наступил неизбежно.
Тьма загустевшая из вечеров,
Так расползается всюду безбрежно...
А вот народ к этой тьме не готов!
Он все бывает в гостях засидевшимся,
И забывает, что тьма, что Ночабрь!
Или он прется к какому-то лешему,
А тут и ждут его, и баб не жаль.
Месяц Ночабрь переломный, настойчивый,
Гонит упорно природу к зиме...
Кто вечерком на ногах неустойчивый,
Запросто может напортить себе.
Это к тому, что инстинкты есть разные,
Часть их для жизни, а часть просто так,
Могут быть даже и очень опасные...
Так не ходите туда, где есть мрак...
2.11.17.
А по ссылке страшилка к Ночабрю..
http://www.stihi.ru/2011/01/15/2732

 


Рецензии
Владимир, здравствуйте,
Слова встречаю у Вас диковинные- Ночабрь, коточас, весноблакараз.
Нравится,

Наталья Закалюжная   04.04.2018 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за! Пардон, не видел Вашу рецку! А по ссылке прочитали или нет? Привет!

Владимир Лагунов   19.12.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.