Отложенная встреча

Осенняя хандра пройдет. За поворотом
Откроется проспект в огнях, как в леденцах.
Возможно, что навстречу весь лучезарный кто-то
Объятья развернет, не отвернет лица,
Прекрасного лица с глазами Пастернака,
С есенинской волной чуть спутанных волос...
Возможно, что его узнаю я, однако,
Узнает ли меня - пока еще вопрос...
Размытые черты неузнанной когда-то,
Не принятой всерьез в неоне фонарей,
Забытой навсегда, ушедшей без возврата,
В предсумеречный час узнать еще трудней.
В дождливый же четверг, под звуки фортепьяно
В старинный особняк приду я, наконец,
В свеченьи хрусталя, окутана туманом,
Рассеивая свет опаловых колец,
В муаровом плаще, накинутом на плечи,
Придерживая  гордо упругие шелка,
Стремительно пройду, гася попутно свечи,
По анфиладам комнат того особняка...
Я подойду к нему, похожему на Блока,
Похожему на всех Прекраснейших Мужчин,
Свиданье было просто отложено до срока,
Теперь к отсрочке встречи нет никаких причин.
Нет запахов и звуков,  в обманной перспективе,
В тумане зазеркалья комедий нет и драм..
Мы оба - он и я, как след на негативе,
Исчезнем в зеркалах за бронзой старых рам.




Послестишье

Серебряных веков забытые мотивы
Как сладко воскрешать! Пленительные сны
Легки, слова любви игривы,
А Незнакомки ласковы, красивы и нежны.


2 ноября 2017


Рецензии