А сволочам везет

Какими ж люди свиньями бывают,
Все удивляться не перестаю.
Ты добр - слабым называют,
Прикроешь, защитишь - тебя сдают.
Пока ты нужен, мотыльком вокруг летают.
Нет выгоды, не ко двору - сольют.

И нет предела подлости,
Размера нет у наглости.
И вроде как нельзя судить,
Людей на добрых/злых делить.
Куда ни глянь, вокруг одни "для опыта"
Не доверяй и лучше шепотом.
Изменчивы у человеков лица,
Чужим успехам радуются единицы.
Злорадствуют, так дружно, хором,
"Друзей" так много, если дело в гору.

Мудрец Крылов, все видел наперед..
Не съест, так объегорит, наипет.
Законов нет и кармы накопительной,
А сволочам везет, так упоительно..
А сволочам везет..


Рецензии
Эх, правда - это блюдо не для всех...
И мир наш, далеко не идеальный.
И праведников, мало посещал успех,
Вверх вознося, паскудников нахальных.

Владимир Ревин   25.08.2022 13:29     Заявить о нарушении
За понимание 🤝

Прекрасное четверостишие.

Чувственное Познание   22.11.2022 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.