А предчувствия

А предчувствия
самые добрые
Наперекор карману,
Рваным билетам, пробоинам
В целой цепи батарей.
И стрелки меня размешивают
В черную ночь, как сметану,
И я выхожу воином
Из темных ее дверей.
Наперекор узости,
Наперекор близости,
Против горячей жадности,
Глупости вопреки -
Чтобы служить мудрости
И не искать жалости,
А населять буквами
Загнутые уголки.
30.10.17


Рецензии