Правда

У слова «правда» новое значенье -
Синоним неприятного всего.
Уместно ль будет тут недоуменье?
Насколько же значение  ново?

Пословицу, что «правда колет глазки»
Воспринял кто-то умный, упустив,
Оттенков тонких смыслы и подсказки,
И новое чего-то сочинив.

Теперь под правдой подразумевают
Всё то, что уши слышать не хотят,
За правду обижаются, карают,
И с хамами в один поставят ряд.


Рецензии