Вечным порывом

Из раннего

В скромном шелесте ветра
Дрожал лепесток,
Того мягкого лета,
Что дарил мне восторг.
Прошлогоднее время,
Жизнь в прошедшем году.
Звоном тонкое стремя
Мне напомнит езду.
Конь несется галопом
У болотных равнин,
Турбулентным потоком
В блеске потных седин.
Тихим ржаньем поднимет
Цаплю с серым пером.
Через рвы перекинет
Черным с глянцем крылом.
С ним сольемся единым
Сгустком мышц и страстей.
Этим вечным порывом
Наделён род людей.


Рецензии