Темные миры-1

                Посв. Г.Ф.Лавкрафту

Сомнамбулический поиск привел меня в миры,
Которых не найти на нашей планете,
В них нет той чужой суеты,
Которая царит порой на праздничном банкете.

Кадат… Одно из мест, которые я посетил.
Находится он за зловещим плато Лэнг.
Я здесь себя от себя-другого отделил;
Шагаю теперь средь мертвых солдат шеренг.

Ултар – город, за рекой Скай стоящий,
Здесь никто не имеет права обидеть кошку.
Но тут может оказаться только спящий,
Не найти неспящему сюда ведущую дорожку.

Юггот – планета на краю системы нашей,
Откуда к нам созданья страшные пришли...
Югготские грибы, Ми-го, члены расы вражей,
И меня они давно уже нашли.

Иннсмут, небольшой портовый город без людей.
Сейчас здесь осталось мало зданий пригодных.
Лишь церковь Дагона, да отель гнилой…
Пусто здесь и сыро – дом Глубоководных.

В миры Лавкрафта погрузиться не проблема,
А вернуться обратно живым тяжело.
Ведь есть простая для выхода система,
Что не живо – уже утекло.

2.11.2017


Рецензии