Големы

Убивать и калечить? – Пожалуйста!
Сплошь и рядом здесь каждый готов
Нелюдимые тёмные тут места
Перемкнувших упрямых голов

Душегубство – забава привычная
Для пустых зололчёных сердец
И холодных, как стенка кирпичная
Видно так поскупился творец

Что безмозглым, невзрачным подобиям
Не дал жизни и чувства вполне
Вот и смотрят глаза из подлобия
В беспробудном удушливом сне

Вот и давят руками жестокими
Чьё-то горло, сжимая опять
И с обидами страшно глубокими
Продолжают надрывно стенать


Рецензии