Такой, как я

Такой, как я - натерпеться за минуту.
Такой, как я - век стелить врагам холсты.
Но как же так:
                я еще нужна кому-то!?
Но как так вдруг:
                мне еще несут цветы?!

Не делай вид, что с тобою Магдалена.
Не ройся там, где нет каменного дна.
Иди в мой мир,
                там упрешься в недостены.
Беги в мой рай,
                там - смертельная война.

И раз уж жизнь нам скрутила переходы,
Владыка Снов, отпусти мои грехи.
Нам потолок – покрывало небосвода,
Законов кодекс – тихие стихи.

Меня держать есть ли радость для героя?
Меня любить разве может удалец?
Со мной – ни сна, ни движенья, ни покоя,
Ни дивных грез, ни дыханья, наконец.

Я сею страх на прославленных в дороге.
Я пью из чаш, окаймленных пустотой.
Я не пером начертала эти строки,
А синью слез, безысходством и тщетой.

12-авг-2008


Рецензии