Пришелец

Надо мной НЛО 
Разноцветным кольцом 
Замигало 
И вспыхнуло весело. 
Мне фортуна моя, 
Повернувшись лицом, 
Наконец-то 
Чего-то отвесила.

Вот и я наконец-то 
Увидел просвет 
В серо-бурой моей 
Повседневности - 
И Пришелец с приветом 
От Дальних планет 
Из Тарелки мне машет 
Конечностью.

Он закончил махать 
И спустился ко мне, 
Неземной 
И слегка отмороженный. 
Я же к истине той, 
Что, конечно, в вине, 
Приобщил его 
Как и положено.

Мой Пришелец 
Держался сперва молодцом, 
Пил портвейн 
Стаканами гранеными, 
Но внезапно притих 
И скривился лицом 
И заплакал 
Слезами зелеными.

А потом озверел 
И вскочил на диван 
И махать начал 
Дедовой шашкою, 
Говорил, что какой-то 
Ученый болван 
Обзывает его 
Барабашкою.

Говорил, что не ценят его на Борту, 
На свою обижался подружку, 
А потом показал 
На родную звезду 
И загнул совершенно по-русски.

Вот какой прощальный спич 
Выдал Барабашка: 
Поцелуй Звезда кирпич, 
Где моя фуражка? 
Где мой Красный Эскадрон, 
Синяя Морячка? 
А у вас тут Желтый дом, 
Белая Горячка! 
 

На него осерчал почему-то я, 
Замахнулся, а он побежал. 
И всю ночь, 
Эту ночь звезданутую 
Я за этим Пришельцем гонял.

Я очнулся в начале девятого 
И узнал вытрезвитель родной, 
Где Пришельца, 
Паршивца рогатого, 
Я казенной ловил простыней.


Рецензии