Жить и умирать, как осень

Вот бы жить и умирать, как осень,
С песнями и плясками на всю округу,
С звоном медяков и снами в руку,
И волос чтоб не коснулась проседь.

Вот бы радоваться каждому мгновенью,
Тратить их так щедро, как король,
И на улицах, превозмогая боль,
Раздавать последние благословенья.

Ну а главное, как осень бы мне верить
В воскресенье, что придёт весной
И покроет бережно листвой
Зародившиеся вновь побеги.


Рецензии