Конфликты надо гасить!

       В нашем современном мире невозможно прожить без выяснения отношений: недопонимание, недосказанность, а главное, - не желание понимать и принимать многие жизненные вещи, порождают конфликты. Важно помнить, что в конфликте виноваты всегда обе стороны - один из законов психологии. Не стоит бежать от него и бросаться обидками, нужно посмотреть ему прямо в глаза и, по возможности, выяснить всё и расставить все точки над и!
       С точки зрения психологии, существует несколько видов конфликтов: открытый, внутриличностный, закрытый, межличностный и т.д. Самый распространённый вид, на мой взгляд, который, в свою очередь, порождает оставшиеся виды конфликтов, это - внутриличностный. Он - самый коварный.
       Слушайте себя, своё сердце, тело, и говорите с этим внутриличностным. Главное: услышать! Прочувствуйте, и ваше "Я" приведёт вас ко всем мучавшим вас вопросам. Помните, друзья, конфликты нужно гасить, желательно, на корню, а не ждать, пока вырастет стена, выше, чем Китайская. Ситуации бывают разные, но нет неразрешимых задач, есть лишь трудные и верные решения.
       Всё будет ХОРОШО!


За помощью в разрешении конфликтных ситуаций вы всегда можете обратиться ко мне.

29.09.14.
 Ваш психолог, Надежда Воробьёва


Рецензии