Связь времен

Неизменно, веками проверено
Совершается этот обряд:
Вчера утром ещё было зелено,
А сейчас только ветви стучат.

В лихорадочном забытьи
Неспокойно дремлют поля.
В прошлой жизни мы были людьми,
А теперь там растёт трын-трава.

Отголоски тех старых напевов,
Седины той упрямая прядь,
В эту осень мы будем первыми
На себя удар принимать.

Сеет ветер в своём затворе
Бесконечную связь времён-
Мы вчера погибли от боли
Тех, кто завтра будет рождён.


Рецензии