Плодами осени мой вечер грузен

Борис Рябухин

ПЛОДАМИ ОСЕНИ МОЙ ВЕЧЕР ГРУЗЕН

Плодами осени мой вечер грузен,
Ссыпаю, засыпая, в закрома.
Души и тела все слабей союзы,
Укрой дремотой до весны, зима.

Пушистое спустилось одеяло,
Дыхание оставив под залог.
Зима меня снегами укрывала,
Как озимь, что б и жил, и не продрог.

Придет весна – ручьи прогреют щеки,
И красным маком  колыхнется рот,
 И зажурчат  опять по жилам соки,
Потяжелеет новым грузом плод.

Глаза открою – в солнечном везенье,
Сыпну сторицей щедрость в закрома.
Увижу всё на свете с изумленьем –
Вот так же  прорастают  из зерна.

2 ноября 2017


Рецензии