Дивный сад

В моём саду серебряные травы,
Журчит ручей прохладною водой.
О, трели птиц – нет сладостней забавы,
Эфир колышут в нём наперебой.

На древах спят причудливые звери,
Развесив нежно шали дивных снов
И меркнут здесь кручины и потери,
И тает зло, и боль досадных слов,

Звенит рассвет малиновой струною
И неба синь прозрачна, высока.
Здесь счастье не обходит стороною,
А грусть-печаль невинна и легка.

Я упаду в сребристые муравы,
Накроет ветер тенью облаков,
Но где тот сад, прекрасный и кудрявый?
Наверно в парадигме* чудаков…



*парадигма – система взглядов обособленного сообщества.


Рецензии
Лидочка,очень красивое стихотворение! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   02.11.2017 21:13     Заявить о нарушении