северный полюс

Снегом и льдом, вечностью сна,
До горизонта покрыта земля.
Солнечный диск, не дарит тепла,
Здесь долгий день и пол года тьма.

Полюс надежд и храбрецов,
Там на ветру флаги наших отцов.
Не покорён и не объят, 
Ждет свою жертву сверкающий ад.

П-в

Не на минуту, не засыпай,
Только и ждёт холодный разум
Тебе устроить рай.
Чуда не будет и не мечтай.
В этой безжизненной пустыне,
Земли и мира край.

2)

Держат в клещах, толстые льды.
Мощное тело не тянут винты.
Помощи нет на тысячи миль,
Тает надежда, уходит как дым.

Надо рубить, люди кричат,
Хочется жить, так что зубы стучат.
Божья рука, нас вела в этот ад,
Тем же путём, мы вернёмся назад.

П-в


Рецензии