Притча О счастье

Бог слепил человека из глины.
И остался кусочек один.
- Что слепить тебе, юный блондин?
- О, мой Бог, ты слепи мое счастье...
Прояви же ко мне ты участье...
- Может, хочешь дворец и машину?
- На машине дворец я покину,
А куда мне поехать, не знаю...
Разве счастье? - Беда-то, какая.
Размышлял так пол дня час за часом,
Что же лучше ему, в чем же счастье?
Бог тогда посмотрел на калеку,
В руку глину вложил человеку.


Рецензии