Помнит дом

Где-то, по середь берез,
В землю покосившись, врос
Старый дом. Грустит один -
В тишине проходят дни.

Поседел на крыше мох,
Ветру б он поведать мог,
Как в былые времена
Здесь вставали до светла.

Пахло хлебом и борщём,
Из трубы несло теплом.
Как в туманной пелене
Стадо шло пастись к реке.

Дух от сена ворожил
И полынью спать манил.
Как ходили по двору
Куры, радуясь зерну.

Как ступал смиренно конь,
Как горел в печи огонь.
И хозяюшка в платке
Гречку мяла в молоке.

Вязкий сладкий аромат
Звал к столу поесть ребят.
А потом они гурьбой
Мчались к речке за плотвой.

Помнят эти стены всех,
Проводивших здесь свой век.
Пыль годов взяла в полон
Старый деревенский дом.


Рецензии
Родные места сидят у вас глубоко в сердце. Вы помните каждую мелочь из детства. Похвально. Творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   17.06.2018 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за живой отклик, Галина!
С уважением, Родион Эс.

Родион Эс   18.06.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.