Парк Ораниенбаума. Китайский дворец

Три ели, плотно сомкнутые аркой –
Проход в покой ноябрьской тишины.
Скамья и Дача с Домиком кухарки
Безжизненным прудом отражены.

Лишь ветер бьется в запертые двери.
На стуже обмирают кроны лип.
Порой роняет дождь в жилетки елей
Срывающийся с тучи резкий всхлип.

Скульптура нимфы Эхо безутешной,
На голом полуострове одна,
Спускает ножку в черный пруд поспешно
С приземистой скамейки-валуна.

Сбежала от резвящихся подружек,
Оставшихся играть среди берез.
Ей дождик многократно за день служит,
Охотно подбегая, словно пес.

А Эхо, наклоняясь белым телом,
Со дна зовет кого-то без конца.
На глади вод, просвечивая мелом,
Двоятся очертания лица.

Травинки истонченной зыбкий волос
К холодной ножке нимфы льнет сильней.
Зимующей синицы слышен голос.
И сумерки скрывают даль аллей.


Рецензии
Красивое стихотворение! Была однажды в Ораниенбауме.

Вера Чубченко Новая Стр   11.04.2024 07:48     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Доброго дня!

Ольга Королева   11.04.2024 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.